Цитата:
Сообщение от Аурелита
А Вы уверены, что там берут по прописке? Мне казалось, что это - одна из гимназий, которые не обязаны брать по прописке. По-моему, даже что-то подобное у них когда-то на собрании озвучивалось.
Кстати, гимназия неплохая, меня отпугнул в основном немецкий язык, коим я не владею, а также сочетание моего гиперактивного мальчика с явно НЕ-гуманитарными наклонностями и школы, в которой наиболее сильны гуманитарные науки (по точным предметам раньше вообще всё плохо было, сейчас, вроде, получше) + бещались большие гимназические нагрузки - нам это тоже противопоказано.  И еще они там формально требуют первую группу здоровья - учтите это при оформлении карточки. Т.е. понятно, что на самом деле и с третьей детки учатся, но формально это может быть поводом придраться.
|
По прописке 100 % берут, они озвучили это конкретно. Причем в преимуществах

. Вот что меня действительно удивило, что приоритет при поступлении имеют так же те кто ходит на курсы при гимназии, тк многие пишут что это роли не играет. И так же в + те, у кого старшие дети уже учатся у них. Я не рассматривала эту школу то же в первую очередь из за немецкого. НО

. В следующем учебном году они делают один класс английский. Те с 1 класса английский, а со 2 (!) немецкий. В двух других первых классах - основной немецкий, а опять же со 2 - английский. Я была раньше почему то уверена что второй язык идет класса с 5. А раз со 2 немецкий или английский уже, так какая разница куда? Занимаются по программе Школа России ( хотя писали что там 2100 ). Про группу здоровья тоже озвучили 1-2, третья не потянет скорее всего. А что это за группы? Где можно про них узнать, почитать? Мы в школу то на самом деле нескоро

, может поэтому не знаем? Спросили про подготовительные, как понять что к чему, надо не надо именно к ним? Сказали что тестируют в конце года, ну а если совсем никак, могут в середине года посоветовать еще подождать. Такие случаи были. Это если рано в школу идти, в 6,8 соберемся. Хотя вряд ли. Сама зав на этот вопрос, заданный ей ответила что она за более позднюю отдачу. В общем у нас то время еще есть, поэтому будем думать. Близко уж очень она от дома

. А вы в какую определили? Во вторник планирую в 534 еще сходить для сравнения.