Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Детская агрессия
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-03-2008, 14:20     #297
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkodka Посмотреть сообщение
Дело в том, что я не воспринимаю это как конец света и прекрасно понимаю, что такие эмоции необходимы, особенно моему, потому как он очень эмоциональный и у него куча энергии. Одно накладывается на другое и как-то все это должно выходить, НО меня волнует именно то, что он делает больно, целенаправленно, выражает свою агрессию на людях - это по-моему недопустимо. И вот что с этим делать, слова не помогают, да и не очень легко говорить когда у вас почти сражение - он пытается ударить чем угодно, ты остановить его....
Понимаю, что вас пугают и сердят вспышки его агрессии.
Отлично, что вы находите связь темперамента с интенсивностью реакций сына.
Недостаточно говорить нельзя так делать, еще важно объяснить ребенку что с ним происходит, т.е. показать что Вы его понимаете и не боитесь его реакции, у вас-то все под контролем.
"Ты сердишься, что я тебя не поняла. Покажи мне что ты хочешь, рукой покажи, скажи как умеешь, я постараюсь понять.
Я отказываюсь с тобой говорить, если ты со мной дерешься, я все равно тебя не пойму. Тебе надо успокоиться."
Говорить надо ровным, уверенным, серьезным голосом.
(представьте завуча, который делает внушение ученикам - вот такой тон голоса)
Один вариант: быть на одном с ним уровне, сдерживать в объятьях посадив на колени, тогда сложнее держать удар.
Или оставить его в комнате, а самой уйти. Выбирайте то. что в вашей ситуации лучше работает.
Не заходите к нему, пусть он сам выберет свое время и выйдет к вам. Вот тут вы его похвалите за то как он умеет справляться, за самостоятельность и мужественность.
После внушения всегда стоит сказать, что вы его любите, отличая его поведение от его личности.

Для более полной консультации мне нужно видеть картину в целом.
важно рассматривать семейную ситуацию, сценарий взаимодействия всех членов семьи.