Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Если Вашего ребенка подавляют (или о детской дружбе)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-03-2008, 03:04     #4
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Попробую всем ответить.

По поводу занятий. У нас свободны только понедельник и пятница. Все остальные дни заняты под завязку. Школа-уроки-кружки. Домой она приходит в 20.00, кушает, моется и тут бы спать, да начинает названивать Лиза. Т.к. она тоже все уже сделала к этому времени, а мама придет только в 10-11. Ну да ладно. Трехчасовые беседы мы прекратили.

По поводу походов. Мы, когда не болеем, в выходные дома вообще не сидим. Ходим гулять с внешкольными подружками. Ходим по кино, театрам, кафешкам и т.д. Лиза, кстати, очень злится и всегда Саше высказывает. Ну, тут я не вмешиваюсь. Моя сама справляется.

По поводу ведомости. Нет, моя не ведомая. Может сложилось такое неверное впечатление, что она тихая скромная забитая девочка. Это не так. Она тоже лидер. Но несколько другой. Она - человек-идея. Придумывает кучу игр на ходу. Только вот игры ее специфические. То они играли в шпионок с какими-то сложными правилами, то какой-то шифр придумывали. И так повелось, что начали они играть с Лизой, т.к. познакомились мы еще на курсах подготовительных. А потом к ним присоединились еще две девочки. И так сложилось, что Сашка придумывала игры, а Лиза не хотела туда больше никого принимать. Обижалась. Другие девочки быстро сами между собой передружились и поделились. А потом началась вот такая вещь: Сашка придумывает, а Лиза командует. Саша конечно стала протестовать. Начались ссоры и обиды. Ну, в итоге они-то между собой как-то договариваются. Что меня тут тревожит? Знаете поговорку? С кем поведешься, от того и наберешься. Я стала замечать в Саше Лизины замашки. Бегающие глаза. Нежелание сказать мне что-то... Какое-то внутреннее напряжение... Это меня очень расстраивает. Т.к. она всегда была очень открытой и честной. Я была уверена, что она мне не соврет. А тут появилось что-то еще. И не очень-то светлое. Потом этот тон, которым Лиза общается с ней, он пришел к нам домой. Какой-то обиженный, капризный... "Ну вооот, мааама.... Я это есть не буууду, не хочуу..." Не наша манера общения. Тянуть каприно слова.. Видели бы вы, как ей это ужасно не идет, а как меня бесит, вообще словами не передать. Прям стукнуть хочется! Вот я почему против такого общения. появилось ехидство в разговоре о других людях... Какой-то мерзкий тон недоверчивый... В общем, думаю, достаточно. Всем понятно.

По поводу моих пересказов и странного ощущения. Это исключительно для того, чтобы подробнее описать ситуацию. Мне хотелось обрисовать ее достаточно ясно, чтобы какие-то вопросы сразу отпали. Я взрослый человек, я конечно помню многое из своего детства и понимаю, что многое - это детскость и ерунда. Но поверьте, общение в этом возрасте очень много значит. И многое приходит к ребенку не через родителей. От всего, понятно, не убережешь, но если есть возможность как-то ограничить это влияние, мне кажется, стоит ей воспользоваться.

По поводу школы. Правы. Гнилая. Я это поняла в этом году отчетливо. Вовсю присматриваю другую Одну приметила, надо сходить посмотреть. А вообще, это конечно удручает. Мы так стремились сюда поступить, но я разочарована. Качество обучения и вообще воспитания не то, что хромает... Практически отсутствует.

Что касается няни.. Сейчас в конце учебного года ликвидировать ее как класс не смогу. Я же работаю. Не работать тоже не смогу, мы живем на мою зарплату. С няней я серьезно поговорила. Она сказала, что будет забирать Лизу пару раз в неделю через неделю. Только доводить от школы до дома. Ну, посмотрим. Параллельно присматриваю другую няню, потому что водить ребенка на кружки все равно приедтся. В Москве таких детей никто из моих знакомых одних не отпускает. Я не хочу экспериментов, буду переживать и дергаться, да и опасно это.

Вся ситуация премерзкая, но она тоже для чего-то нужна. Интересно вот, для чего...