Цитата:
Сообщение от Larisa
давайте по порядку. оформляете декларацию (как - написано в начале топика подробненько). В разделе "доходы" в первой части таблицы вводите фамилию покупателя, во второй части таблицы нажимаете "+", выбираете код дохода 1510 "Доходы от реализации недвижимого имущества", сумма дохода - сумма за которую Вы продали квартиру, код вычета 301 "продажа имущества, нах-ся в собственности меньше 3 лет, в пределах 1000000 руб), сумма вычета должна появиться равная сумме продажи.
Декларацию распечатать, приложить договор купли-продажи (копию), написать заявление о предоставлении налогового вычета. Все это сдать и забыть (если налоговой что-нибудь не понравятся, они сами Вам напишут)
Фраза "получить вычет" может означать, что Вам возвращают уже уплаченные налоги (как в случае с покупкой новой квартиры) или разрешают не платить налоги (при продаже квартиры, машины и т.д.)
|
А не подскажете код дохода от продажи мишины?
И еще у меня вопрос. Я не работаю нигде, в январе 2007 купила машину в салоне за 280 т.р. (документы есть) и в июне 2007г продала машину (справка-счет и договор есть), но продала дешевле, чем купила (за 50 тыс.руб.). Я так поняла, что налоги мне платить не надо, т.к. дохода я не получила. А декларацию все равно нужно заполнять и нести?
И нужно ли ставить "галочку" "получить вычет" в моем случае (я так поняла, что нужно, но на всякий случай уточню)?
И нужно ли мне указывать, откуда я взяла деньги на покупку машины (280 т.р.)?
Вот, сколько вопросов

Спасибо большое за такой хороший и важный топик