Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-03-2008, 21:09     #144
gala75
Активный участник

gala75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от PETSY Посмотреть сообщение
Я интересовалась этим вопросом для родственников. вот,что узнала.
3НДФЛ должен подавать одаряемыq,т.е. тот кто получил квартиру.Он подает декларацию и потом оплачивает налог 13% от стоимости кваритры.Может Вашему дарителю пришел налог на имущество (ежегодный),а не налог на доходы физ лиц?
а в нашей ситуации дарителю пришла следующая бумага: называется "Информационное уведомление о предоставлении декларации по форме 3-НДФЛ."
Просто процитирую:
Уважаемый налогоплательщик! Межрайонная Инспекция ФНС России №20 по СПб сообщает, что налоговые органы располагают информацией о получении Вами в 2007г дохода от реализации имущества (квартиры, комнаты, нежилого помещения, доли в них, земельного участка).
В соотсветствии с подпунктом 2 пункта 1статьи 228 и пункта 1 статьи 229 Налогового кодекса РФ Вам необходимо в срок не позднее 30.04.2008 представить в налоговую инспекцию по месту вашей регистрации(прописки) декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за2007г.
Декларация может быть представлена Вами лично или через представителя, либо направлена почтовым отправлением с описью вложения.

Вот такая бумаженция, которая меня тоже смутила...я так же думала, что налог платит одаряемый, вроде как ему прибыль то...а получается, что даритель...или у нас дарственная приравнивается к купле-продаже? Объяните, люди, что это, и с чем его едят...запуталась в этой ситуации полностью..кому надо декларацию писать и налог платить, дарителю, или мне - одаряемой???