Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-03-2008, 21:08     #1519
Lisa-Alisa
Ветеран

Lisa-Alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
А у меня вопрос к тем, кому месяц и месяц с небольшим - у вас детки уже хорошо на животе голову держат? Мне кажется, что мой вообще ужасно плохо держит головку, он и поднимать-то её на пузе желает не всегда , теперь вот переживаю...

У нас странно все немножко с этим. Лежа на животике он держал головку несколько секунд еще в роддоме, врачи сказали , что ничего хорошего в этом нет- гипертонус мышц спины, а не раннее развитие, как некоторые думают. Поэтому дома, когда выкладывали на животик, головку клали на бочок, чтобы он не задирал ее. К месяцу где-то заметили, что он уже не так выгибается кверху (ослаб гипертонус), а головку стал держать ровненько и невысоко, короче, как и полагается в этом возрасте. Сейчас нам уже больше чем 1,5 мес, головку держит неплохо, но по сторонам из положения лежа на животе не смотрит. Тяжело ему головку держать как-будто, через 10-15 сек. трясет ею как маятником. Врач которая смотрела была вполне довольна, говорит больше и не надо. После 2,5 месяцев массаж, вот после него жду определенных результатов.