Девочки, подскажите! Готовлю вот такой пирог:
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и быстрого куриного пирога от моей свекрови. Если у кого тоже есть (а ведь наверняка есть) рецепты простой и вкусной выпечки, складыайте сюда.
И так:
Для теста: 250гр. кефира (лучше не бифидок)
250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
2 яйца,
~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
муки до консистенции густой сметаны.
Для начинки:
Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Укроп, петрушка (лучше сухие),
Соль, перец.
Тесто: просто всё перемешать , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру.
Уже стоит в духовке и вдруг мне подумалось: а правильно ли я сделала, положив куриное мясо сырым? Я картошку сварила до полуготовности и лук пожарила. Курицу может тоже нужно было жарить?