15-03-2008, 14:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
Не, ну что значит "вклиниваешься"? Объясните. Честно, не понимаю. Не вклиниваться, а обозначить намерение и ждать - кто-нибудь обязательно пропустит. Не хотят пропускать - да ради бога, дождемся следующего. Я частенько пропускаю, пропускают меня. Часто бывает, что дистанция между непропустившим и следующим за ним резко увеличивается, потому что в той машине чайник вроде меня - быстро и вовремя трогаться не умеет. Этим пользуюсь я, если успеваю, этим пользуются те, кто встает передо мной - лишнее напоминание о моей неопытности, только и всего. Никаких комплексов это во мне не будит.
"Уступить дорогу" означает "не создавать помех" (а не "стоять и всех ждать"). Если тебя пропускают - почему бы не воспользоваться? Вы НЕ создаете помех пропускающему, следовательно, не нарушаете правил.
Еще раз: я говорю про движение в очень ПЛОТНОМ потоке, в пробке, где каждый маневр - это именно вклинивание. А добраться до дома/работы всё-таки надо.  Я за здравый смысл и вежливость.
|
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
если Вы просите пропустить Вашу машину, то пропускающий Вас водитель при этом вынужден притормозить, т.е изменить скорость движения
|
|
|
|