Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Если Вашего ребенка подавляют (или о детской дружбе)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-03-2008, 12:36     #6
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Я вот тоже выскажу свое мнение, поскольку все это мне знакомо. Терпеть не могу таких вот наглых, прирожденных лидеров. Я не верю что такие люди нужны в будущем обществу как руководители, командиры и т.д. Я считаю, что лидер может быть идейным или духовным, ну в крайнем случае если он назначен командиром, то уметь руководить людьми, а не манипулировать ими. Но что бы дотигнуть этих высот человек должен сложиться, т.е вырасти. Терпеть не могу таких вот наглых, полностью уверенных в своей безноказанности лидеров, особенно неприятны они когда маленькие или подростки, а уж что из них вырастает. У меня есть такая знакомая, которая считает себя прирожденным лидером, не обладая никакими особенными качествами, кроме наглости, самоуверенности и безнаказанности. Так вот, она такая, потому что в прошлом никто не поставил ее на место как следует. Таких "лидеров" надо ломать в детстве, чтоб они потом не портили жизнь другим хорошим людям. Я бы таких ставила на всеобщее порицание перед всем классом и уличала бы во лжи и манипулирование другими, что бы эти другие перестали этого "лидера" уважать . Потому как униженный лидер -уже не лидер. Возможно это не педагогично, но по другому, к сожалению, ничего сделать нельзя. Потом из них вырастают такие редиски, как моя знакомая, которая пытается манипулировать всеми и интриганить только уже по- взрослому. Извините, может быть излишне резко. У меня ребенок по-харктеру, тоже не сахар, но я рада что он не пытается манипулировать другими, но и сам не поддается. Но дети то все разные и некоторым просто необходима защита от таких вот монстров-лидеров как обсуждаемая здесь девочка. И эту девочку необходимо поставить на место, пока она еще маленькая. А няню-гнать, конечно, когда найдете замену.
Предлагаю сразу к стенке.