Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
Почему? Просят. А я могу пустить или не пустить. Но я вежливая. И я прошусь. Не пускают обычно только 9-ки. А вот Бентли вчера сразу дал перестроиться.
|
слушайте. ну я тоже начинающий. но всегда считала, при перестроении надо руководствоваться ПДД -
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа...8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Или чего-то не понимаю? действительно интересно знать....