Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Во сколько Ваш ребенок стал приходить из школы и сидеть дома сам?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-03-2008, 14:18     #9
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Дома одних могу оставить в любом составе (Тасю не считаем). А вот с "выходом в свет" все сложнее.
Про младших-старших (т.е., про средних ) молчу, они везде с нянями. Маша по возможности - тоже.
Могу разрешить ей одной доехать на метро до музыкалки. Когда мне было тяжело ходить - могла довести до границы парка и посмотреть, как сама дойдет оставшиеся 100м до художки. Даже в магазин могу отпустить.
А вот разрешить одной ПРИХОДИТЬ домой - ни за что!
Кто угодно может зайти вместе с ребенком на территорию, в дом, в квартиру... И ограбление в этом случае будет еще наилучшим из возможного. Лучше просто не допускать подобных вариантов. Ни разу не было, чтобы ребенок пришел один в ПУСТУЮ квартиру. Т.е., меня больше всего беспокоит именно момент "ключи-парадная-квартира". На улице обычно есть хоть кто-то еще, а вот внутри дома, если все соседи на работе (а у нас практически все - "активные", не домоседы) - никакой подстраховки не остается.