Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Если Вашего ребенка подавляют (или о детской дружбе)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-03-2008, 10:57     #7
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Я помню этот топик.
В то время нарисовалась такая же проблема. Читала с интересом.

У нас тоже есть такая "подружка".
Только наша не просто грозила не дружить, или в игру не брала.
Она настраивала детей (не всего класса конечно) и была просто травля!

Прихожу за дочкой на прогулку, а она в слезах, в пятнах... Говорит, эта девочка с еще двумя подружками издевались, говорили гадости, ходили по пятам.

И так было не раз.
Я говорила с учителем, она сказала, да мол, эта девочка может...только ваша то с ней дружит!
Дружба у них такая.

Каких только инцидентов у них за это время не было. Девочка и гадость сказать может и соврать и подлянку подкинуть. И что? Всё равно она подружка!

Я поначалу с горяча запретила ей дружить, сказала и слышать не хочу ничего о твоей подружке....
И чего добилась? "Дружить" они продолжают, только я теперь не в курсе всех событий.

Теперь я другую политику веду. Не критикую ту подружку, не запрещаю дружить. Пытаюсь быть в курсе событий, Только при удобном случае указываю на её не благовидные поступки.
А их хватает...то одну девочку ударила по голове, за то, что у неё есть игрушка, которой у подружки нашей нет.
То у мальчишки спрятала сменку...

И самое не приятное, ужасное, на мой взгляд, моя дева идёт у неё на поводу и иногда участвует в таких "проделках". Я когда узнаю просто в бешенство прихожу! И ничего с собой поделать не могу.
Пытаюсь объяснить, что подруга твоя, может поступать, как ей вздумается, а ты нет. Тебе не приятно, когда тебя травят, а почему себе такое позволяешь? Ответ один, а со мной дружить не будут....

Извините что долго. Наболело. Ответа для себя как быть я не нашла.

С интересом почитаю топик.