Цитата:
Сообщение от mamamasha
Меня беспокоит такой вопрос (хотя, наверное, в ваше среде обсуждалось не раз). Если школа во даоре дома (а во дворах тоже ездят машины и ходят маньяки  ), то в каком возрасте Вы доверите своему ребенку самостоятельно прийти из школы, разогреть обед и дождаться Вас с работы? Т. Е. часов 5 дома одному?
Ну и вообще, расскажите, как у Вас проходил процесс обучения самстоятельности.
Например, я пока не могу позволить детям перейти дорогу через двор (им 6,4), я просто уверенна, что они по сторонам не посмотрят, хотя обучаю их этому с пеленок.
|
а Вы попробуйте. Я так тоже на стреме все была,а один раз им отменили занятия по самбо и он ждал меня целый час на ступеньках а потом замерз и пришел домой.Дорогу перешел и не пикнул. Я конечно порадовалась и насторожилась. Потом были проверочные походы в магазины через дорогу.Я стояла вдалеке а он переходил и шел в магазин. Но когда мы идем вместе,он даже не взглянет и не подумает. Зато один он делает удивительно самостоятельные вещи. Но я не увлекаюсь,пока стараюсь без надобности не эксперементировать особо,еще отвлекаемость большая.