К сожалению, наша история с Лизой не закончилась. С мамой мы практически не общаемся, за исключением того, что она звонит просто уточнить перевод какого-нибудь слова с английского. Девочки как-то нашли общий язык, но без особой любви все было. Я уже практически успокоилась, когда начались игры в... Барби. Саша болела. И Лиза болела. Я была на работе, а няня приходила к 12-ти. И вот они придумали играть в барби по телефону... Часами. Когда я просекла эту тему, у них уже был сюжет. Семьи барбинские и т.д. История... В общем, эти игры с болезни перешли на вечернее послешкольное время. Я ей запрещала играть по 2, по 3 часа по телефону. Начались обиды и слезы. Дело в том, что Лизина мама работает неделю через неделю. И Лиза сидит дома одна после школы. На кружки она не ходит и одной ей дома скучно. А спать ложится в 12. Уроки они делают в 10, когда приходит мама. Свою же я укладываю в 10 максимум. И тут началось. Уроки сделать не успеваем, кружки не милы и няня тоже, потому что они мешают разговаривать с Лизой по телефону. И постоянный шантаж: Ты мне не подруга. Не буду с тобой играть. И т.д. В общем, привет старый кошмарик. Девочки, сегодня я окончательно вышла из себя с этой Лизой и запретила Саше с ней дружить. Только они же все-таки в одном классе... В общем, я вся в растрепанных чувствах. Поддержите меня как-нибудь, а?...
|