Девушки, вот хочу поделиться и спросить совета. Значит, история такая у нас: в январе после гриппа (я предполагаю, что на прием многочисленных сиропов) началась у дочки аллергия - сначала высыпания были только на щеках, потом руки, уши, живот, под коленками, все усугублялось. Сначала давала фенистил+ местно лакричный крем, бепантен. Убрала молочное, сладкое, в общем традиционную диету соблюдали. Месяц никаких улучшений. В итоге пошли к аллергологу, рекомендации такие - гастроэнтеролог, анализ на лямблии, капрограмма, узи брюшной полости. Плюс ко всему подозрение на целикию, т.к. ребенок маловесный (она набирает каждый месяц, но вес по нижней границе нормы для ее возраста). Проблем со стулом и пр. у нас не наблюдалось. Диету собюдат перестали, т. к. врач сказала, что это не нужно. В общем, пока я тут занималась несколько дней поисками хорошего гастролога у ребенка сама по себе стала аллергия проходить. Т. е. натурально уходят пятна, чешется меньше, прямо на глазах улучшения.... Я ничего не понимаю, подолжать мне обследование по полной или уже успокоится, т.к. если на фоне отсутствия диеты и лечения само по себе все уходит, может и не за чем метаться зря? Что думаете?
|