Цитата:
Сообщение от МамаОли
Про закусочку морковную пикантную поподробнее, ПЛИЗззззззззззззззз 
|
Цитата:
Сообщение от Мышоночек
ой а рецептик спагетти болоньез можно 
|
Девочки, ничего выдающегося)) обычная еда) настолько всё просто, что даже как-то неловко это писать и называть рецептами
Морковный салат: морковку трем на МЕЛКОЙ терке, туда же 1-2 зубчика чеснока (зависит от кол-ва моркови), заправляем майонезом, едим

Можно еще сделать пополам с сыром: сыр тертый + морковь тертая+чеснок+майонез.
Болоньезе: поиском по форуму или инету найдете оригинальный рецепт (со всякими наворотами)
я делаю "упрощенный" вариант:
обжариваем на сковороде лук (мелкими кубиками порезанный), можно добавить тертой мокрови чуть-чуть, туда же фарш (любой, но лучше не жирный, говяжий), лопаткой "разбиваем" его в процессе жарки, чтобы был мелкими частичками, а не комками огромными. Соль, перец, приправы (базилик или прованские травы), далее добавляем томатную составляющую.
В моем случае (вчера) это была паста "Помито". Заливаем, тушим до загустения соуса (минут 15-20) на медленном огне, добавляем соль-сахар-красное вино по вкусу.
(вместо пасты помито полагается брать помидоры, чистить их от шкурки, измельчать, добавлять к фаршу +томатный сок можно.
Из упрощенный вариантов "Помито" или томат-паста с водой))
Варим спагетти, выкладываем на тарелку, сверху соус болоньез + можно посыпать пармезаном.
Написала много, но готовится всё вместе минут за 20)