Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - У кого что сегодня на ужин?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-03-2008, 14:09     #97
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от МамаОли Посмотреть сообщение
Про закусочку морковную пикантную поподробнее, ПЛИЗззззззззззззззз
Цитата:
Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
ой а рецептик спагетти болоньез можно
Девочки, ничего выдающегося)) обычная еда) настолько всё просто, что даже как-то неловко это писать и называть рецептами

Морковный салат: морковку трем на МЕЛКОЙ терке, туда же 1-2 зубчика чеснока (зависит от кол-ва моркови), заправляем майонезом, едим
Можно еще сделать пополам с сыром: сыр тертый + морковь тертая+чеснок+майонез.

Болоньезе: поиском по форуму или инету найдете оригинальный рецепт (со всякими наворотами)
я делаю "упрощенный" вариант:
обжариваем на сковороде лук (мелкими кубиками порезанный), можно добавить тертой мокрови чуть-чуть, туда же фарш (любой, но лучше не жирный, говяжий), лопаткой "разбиваем" его в процессе жарки, чтобы был мелкими частичками, а не комками огромными. Соль, перец, приправы (базилик или прованские травы), далее добавляем томатную составляющую.
В моем случае (вчера) это была паста "Помито". Заливаем, тушим до загустения соуса (минут 15-20) на медленном огне, добавляем соль-сахар-красное вино по вкусу.

(вместо пасты помито полагается брать помидоры, чистить их от шкурки, измельчать, добавлять к фаршу +томатный сок можно.
Из упрощенный вариантов "Помито" или томат-паста с водой))

Варим спагетти, выкладываем на тарелку, сверху соус болоньез + можно посыпать пармезаном.
Написала много, но готовится всё вместе минут за 20)