Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Попал под влияние.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-03-2008, 22:41
ответ для Сантана на сообщение "Попал под влияние."
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Я когда с моим мужем поззнакомилась,долго пыталась ему объяснить теорему совместимости КЛАНОВ. Например, в нашем клане(подразумевается вся семейная линейка) принято громко говорить и смеятся до упаду при любом возможном на это случае,а в их клане лишний раз одернут и пальчиком постучат по столу. Или у них в клане принято где попало обедать,а у нас в большой комнате за столом. И далее может перечисляться целая куча мелочей из повседневной жизни,которая составляет как бы МАТРИЦУ семейного быта в котором и воспитыватся личность.И вот когда эти МАТРИЦЫ не совмещаются ни как (по принципу пазлов),когда два человека тянущиеся друг к другу зовом инстинктов или гормонов или энергитически вдруг сталкиваются вот с такой жесткой проблемой разности их культуры,вот тут-то и разбиваются все возможные романтические ниточки.(это не обязательно должны быть брачные партнеры). МАТРИЦЫ могут быть и взаимодополняющие,и совпадающие и какбы притягивающие противоположность. А могут ломаться на простейших вещах. Важно понять за что боремся. И если культура той семьи для вашего мальчика в чем-то уникальна (..ну ка дай твой пиджачёк прикину,может и я в нем буду такой же обалденый..:-)) ),найдите возможность какой-нибудь ньюанс продемонстрировать в вашем КЛАНЕ и объясните ,почему это не может или может прижиться с вашими устоями. Ведь каждая семья это целый ансамбль привычек и устоев,которые сформировались в процессе уживания двух людей из разных КЛАНОВ и вот появляется третий и возможно больше,которые уже начинаю жить в этой МАТРИЦЕ как-бы наполняя её новыми фактами,пусть даже принесеными из другой семьи.