12-03-2008, 20:24
|
#4007
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Расскажите еще, пожалуйста, про медовик и суфле 
|
Рецепт медовика не помню откуда взяла  Медовики вообще очень любим.Хотелось попробовать с заварным кремом. В своем КБ нашла (скопировала с просторов инета) - испекла. Вообщем то в рецепте все традиционно: ( далее авторский текст)
Подобных тортов великое множество, я вам расскажу, про тот, который как-то давным-давно прижился в нашей семье.
Скажу сразу, что тесто противное и каждый раз я мягко говоря ворчу, раскатывая его, зарекаюсь его еще раз когда-нибудь делать, но проходит время и я опять его пеку, потому как вкусно
Приготовление
Отдельно взбить:
1 ст. сахара
100 гр. размягченного масла или маргарина
2 яйца
1 ст. муки
щепотка соли
Отдельно:
в кастрюльку кладем 2 щедрые ст. ложки меда и 2 ч.л. соды
начинаем подогревать, размешиваем, все это дело пенится и темнеет (не сожгите)
полученную массу добавляем в миску, где мы взбивали предыдущие ингредиенты и быстро взбиваем.
добавляем 1,5 - 2 ст. муки (лучше, если вы постараетесь обойтись 1,5 ст. муки)
тесто не будет очень крутым, мы ставим миску в морозилку и даем ему немного закрепиться в течении 15-20 мин.
достаем, делим на 6 частей (у меня хватает сил только на 5, считаю, вполне достаточно) и опять в морозилку, достаем по одному и раскатываем.
я пеку сразу на 2х противнях, раскатывать надо сразу на присыпанной мукой бумаге для выпечки. Дело это не очень приятное, но в торте все огрехи будут не видны. тесто рвется, я его где скалкой, где руками ...
коржи пекутся быстро, далеко не отходите.
печь при 200 гр.
горячий корж я сразу ровно обрезаю по тарелке или по крышке (так удобнее, есть за что держаться )
Коржи охлаждаем, смазываем кремом, посыпаем крошкой.
Крем:
1,5 ст. сахара (можно чуть меньше)
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала (иногда я заменяю мукой)
2 ст. молока
1 яйцо
взбить и варить все время помешивая до загустения, снять с плиты.
добавить 150-200 гр. сливочного масла, взбить, охладить.
крем можно мазать и теплым.
Торт должен постоять, пропитаться около 5 часов в холодильнике, лучше ночь.
Примечание
С тестом справлялась так - мочила руки холодной водой и скатывала его в шарик, потом на лист бумаги, с нарисованным кругом и раскатывала скалкой, тоже смоченной холодной водой. Тесто действительно капризное, но результат того стоит
А рецепт суфле здесь
Продуктов я брала в два раза меньше.И само суфле "посадила" на тоненький бисквит.Несмотря на то, что я не очень люблю желатиновые торты и десерты - этот очень понравился, желатина не чувствуется вообще. Быстро,вкусно,легко.Младший сынок тоже оценил - съел наверное куска три 
|
|
|
|