Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ГОЛЛАНДИЯ ,плюсы и минусы
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-03-2008, 12:08     #42
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
Дык это как раз не налоги, а страховки. 14% - Krankenversicherung и 9% - Rentenversicherung. Выходит именно 90 евро. Говорю как краевед Много лет зарабатывала больше 400, но меньше 650 евро . Подоходный налог платится с суммы слегка выше 900 евро (т.е. если, условно говоря, человек зарабатывает 1000, то с разницы - опять же, условно говоря, так как точную стартовую сумму я не помню, пусть это 100 евро - платится подоходный налог). Всякие тонкости заполнения налоговой декларации и класс налога в зависимости от семейного положения помогают уменьшить облагаемую налогом сумму, но те, кто в месяц меньше 900 зарабатывает, могут расслабиться: им нечего спасать.
Еще есть хитрый налог на конфессию. Если при трудоустройстве написать, что ты католик или протестант, будут удерживать что-то вроде 6% () в качестве поддержки общины. Так что если нет потребности платить такой налог, в анкетах стоит писать "нет конфессии" или что-нибудь экзотическое, буддист, например, или иудей
Вам не кажется, что глупо спорить с фактами и цифрами?

Вот у меня в руках Lohnsteuerbescheinigung за тот единственный месяц:

3.Bruttoarbeitslohn einschl- Sachbezüge ohne 9. und 10. 413,23 Eur
4.Einbehaltene Lohnsteuer von 3. 61,91 Eur
---
22. Arbeitsgeberanteil zur gesetzlichen RV 41,12 Eur
23.Arbeitsnehmeranteil zur gesetzlichen RV 23,20 Eur
25.Arbeitsnehmeranteil am Gesamtsozialfersicherung 27,28 Eur

Всё снято по 6 классу, хотя у меня его не было и нет, у меня -5-ый.
Можете страховые выплаты не называть налогами, но по сути они таковыми и являются.Если бы мне была правильно начисленна зарплата : 400 евро, а не 413, то я бы этих денег не потеряла.
И насчёт конфессии зачем сочинять того, чего не знаете?
Если укажите буддист или иудей будете платить Церковный налог в соответствующие гимайды.Только "нет конфессии" действительно освобождает от налога.Хотя допускаю , что граммотность бухгалтеров и штоербераторов порой оставляет желать лучшего на местах.У меня вот с совершенно русского мужа пару лет снимали церковный налог в пользу одной экзотической конфессии и удалось от этого избавиться, только принеся оттуда справку, что там мы не состоим и не состояли никогда.