Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как СЕЙЧАС учатся мальчики, пошедшие в школу в 6 лет?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-03-2008, 11:31     #5
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Я тоже считаю, что все индивидуально, а, главное, не проверить, что было бы, если бы было иначе.

Мой сын пошел в школу в 6,2. Проблемы были и есть с ответственностью, усидчивостью, социализацией. Но мне почему-то кажется, что если бы он еще год ждал, то проблемы бы не ушли.

Несколько знакомых мальчиков также пошли с 6, потом переходили в другие школы и теряли в итоге год, т.к. не приживались, видимо, в школе. Их мамы жалели, что отдали в 6. Я не жалею, считаю, что год форы для моего сына полезен.

Так что внимательнее смотрите на своего. Тут еще зависит, мне кажется, от того, есть ли какие-то выраженные склонности, желание учиться и т.д. Если ребенок в школу не рвется, не очень понимает, зачем ему это нужно, то, может, лучше годик и переждать. А если активно обучается (не важно в чем, спорт, искусство, кружки и т.д.), то лучше начать пораньше.

Удачи!

P.S. Забыла, собственно, по вопросу топика. Когда пошел в первый класс - был лучший по всему, не взирая на то, что был младше всех. Затем постепенно расслабился, и его догнали и обогнали другие (уже в младшей школе). Вот в последнем триместре (7 класс) - уже 6 троек. Но я не думаю, что он не может учиться, просто валяет дурака. Пока я вижу, что учиться может, особо не наседаю - оценки для меня не главное, хотя иногда бывает обидно.