Ой ну засмущали...я не эксперт, а любитель, но могу рассказать то, что знаю на примере своей кошки (чужих судить не возьмусь тем более прилюдно

) тем более ее уже не однократно эксперты судили

Глаза . Форма глаз круглая, глаза большие, взгляд из-за этого детско-непосредственный. С этим у нас все отлично по фото это видно. Морда круглая уши из круга не выходят, хотя кончик не прижат к черепу недостатком это у нас никогда не считали. Недостаток-цвет. Цвет должен быть от синего до небесно-голубого. Это наш самый большой недостаток нехватка цветности глаз

на 2 фото полупрофиль и уши. Про уши я уже писала выше они хорошо лежат, но при эмоциях подвижны это не минус вполне допустимая норма. Плавный переход переносицы и носа без стопа на кончике и впадины на переносице, у котов она шире и мощнее, но требование тоже к коту.

Лоб должен быть круглый не скошеный. Морда круглая без выступов. Тут у нас тоже нормально все. Если говорить конкретно про мою кису, то окрас еще играет роль достаточно четкие границы маски на морде, лапах, хвосте не размытые.

на этом фото хорошо фидны лапы, хвост и корпус.

Хвост. Длинный хвост это большой плюс для нас был всегда на всех выставках. Он должен быть гибким, изгибаться в любом положении не причиняя неудобства кисе. Из недостатков у нас опять же окрас... затемнение по корпусу это минус в колорном окрасе. Должен быть четкий и яркий контраст. И еще шерсть у нас шерсть выходит за пределы пальцев (если ее через них пропустить) шерсть должна быть максимально мягкой и короткой у нас могла бы быть и покороче чуток

. Но в целом у меня весьма неплохой экземпляр

А если говорить о черепашках, то у них еще важно гармоничность и симметричность рисунка.
Воть..