Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - РОКОВАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ СВЕКРОВИ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-09-2006, 11:40
ответ для anuta35 на сообщение "РОКОВАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ СВЕКРОВИ"
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Девы, да не набрасывайтесь вы. У меня точно такая же ситуация была с моей родной бабушкой - вот только дедушек/отчимов у нас нет, но я запретила подходить с коляской к местным бабкам, сидящим у нашего подъезда. Я как глянула на их руки/ногти - в струпьях каких-то, болячках, ногти грибковые... "Внуча, ну это ж не болезнь какая, а от старости... Вот у тебя тоже в старости будут такие руки - обидешься ведь, если ребёнка понянькать не дадут!" Я сказала, что об этом подумаю в старости, а пока - либо гулять вдали от бабок, либо я сама погуляю - в конце концов, я не прошу гулять с дочей. За инициативу спасибо,но... В общем, больше моя бабулька с дочей гулять не просилась. И кастрюли дочины песком с улицы натирала до блеска (пунктик у неё такой. Раньше отрывалась на чайнике, а теперь он у нас пластмассовый электрический ). И полы в комнате мыла той же тряпкой, что и лестничную площадку . И проветрить по полной программе норовила в любую погоду. Цветы МОИ постоянно поливала, поскольку считает, что все цветы должны стоять в болоте. И говорила я с бабкой, и записки вешала, и скандалила. Кончилось всё внезапно. Я пришла домой - окна нараспашку, полы намыты, цветы залиты... И я начала орать. В конце было:
- Сколько раз я просила не делать ничего в моей комнате! Не трогай никогда окна! (далее перечисление, чего ещё не трогать и не делать)
- Можно подумать, что ты прямо умираешь от того, что я это делаю!
- Нет, мне просто противно!!! А что - надо умереть, чтобы ты, наконец, поняла, что не надо лезть в мою жизнь?

С этого дня бабка никуда не лезет. Живу спокойно. А если кто-нибудь сейчас опять посоветует жить отдельно, то это не ко мне: я и собиралась жить отдельно, но бабушка безумно боится умереть в одиночестве. Даже не просто умереть, а то, что никто и не рюхнется, пролежит она полгода одна в квартире, червяки её начнут есть, обглодают до костей, там и крысы с бездомными собаками появятся и всё доедят... В общем, с фантазией у моей бабушки всё в порядке.

И уж с бабушкой-то родной мне было трудно разрулить ситуацию, а тут у девушки свекровь целая! Девушка достала свекровь, свекровь достала девушку - всё так обычно... Хотя некоторые вещи свекрови я не сказала бы никогда: дороже нас у него никого нет и вот это мне плевать на ваше мнение (в любом контексте) Да и вообще в 20 лет я вела бы себя посдержаннее. 4 года борется со свекровью... С 16 лет, значит... ну-ну... Свекровь перестала разговаривать - надо бы помириться с ней и ещё раз СПОКОЙНО обсудить всё ту же тему. А в конце беседы неплохо бы извиниться, даже если виноватой себя не чувствуете . И что это за детский сад - тётя Тоня? Обычно называют по имени-отчеству.