Я живу у мужа, да ещё с его родителями.
А может, все-таки с мужем у его родителей?
свекровь на кухне, она там спит, диван стоит просто.Но дело не в этом.
И в этом тоже.
Говорить на прямую я не стела, т.к. обидется, просто взяла и написала:" Катину посуду не мыть", и повесила на кухню.
Интересно, а как стали бы говорить? Если считаете что ТАКАЯ записка не обидит?
.
Я начала диалог:
- тётя Тоня, почему вы жалуетесь Саше, а мне ничего не говорите, я просила ведь мне на прямую говорить.
А вы говорите свекрови напрямую?
Так вы ему это и скажите, мне плевать на ваше мнение.

Тут она начинает плакать:
- Я из-за твоей записки сегодня на работе плакала.
- Тётя Тоня извините, я не хотела вас обидеть, я не знаю как с вами разговаривать вы не понимаете меня и всегда обижаетесь.
Я бы сказала, и не хотите знать
Я понимаю, что тут она начинает делить моего мужа и своего сына.
- Саше важнее спокойствие беременной жены, вот он и поговорил с вами. А делить Сашу я не собираюсь. Он мой муж и отец моего ребёнка и дороже нас у него никого нет. Оставьте нас в покое и не лезьте в нашу жизнь, это не ваше дело.
Он еще и сын своей мамы, о чем и вы, и он, похоже, забыли.
Свекровь плачет, а я была настолико спокойна, что сабралась и пошла гулять.
Вообще супер. Человек плачет, а вам плевать.
проще стало
А вот это понятно. Гораздо сложнее построить хорошие отношения в мамой любимого человека, чем просто от нее отмахнуться.
Поняла после ругани, что мы молодые сильнее и связываться с нами не нужно.
Вот именно. Вы сильнее. И вам обидеть ее очень легко. Что вы успешно и проделали.
Если кто-нибудь дочитает, подскажите в чём я была не права? Хотя я считаю, что я не сделала ничего плохого, может со стороны виднее?
Я собой горжусь, даже дышиться легче.
Наверное, все-таки и у вас есть сомнения в вашей правоте.
Подумайте, может, зря вы так со свекровью? У вас есть молодость, любящий муж, его поддержка. А у нее? Она же МАМА вашего мужа!
Она, судя по вашему посту, старается быть нужной. Разве это плохо?
И еще. Представьте, что через ... лет ваша Катенька скажет про вас мужу - ... а второй - выжившая из ума мать. И они посмеются
От души желаю Вам обрести истинную Гармонию в Вашей семье. на чужом несчастье счастья не построить...
Удачи!