Юля, может попробовать много-много разговаривать , объяснять.
Когда Темка упирается и нивкакую не хочет идти, сегодня 40 минут его уговаривали пижаму снять (у нас вариант силком не проходит, только с согласия, иначе будет истерика на 3 часа), в итоге извернулись, подробно ему рассказала несколько раз ,что за чем будет следовать, весь распорядок дня, что я приеду за ним ровно в определенный момент! Пришлось уступить ему тоже, сегодня забрала его перед сном. Он не спит в садике, но лежит по 3 часа в кровати, понимаю., что ему это не нравится...
Попробуй больше узнать у воспитательниц как Маша себя ведет в разных ситуациях.
Я бы не прекращала ходить, надо как-то привыкать... Все дети ревут, практически...
Главное, чтобы ребенок не чувствовал себя брошенным и понимал почему он в садике - опиши все положительные стороны. Расскажи, что тебе надо в магазин ,чтобы купить что-то вкусненькое, на работу ит.п....
Я тоже подкупаю, особенно первые недели после болезней... осенью каждый день маленькие игрушки покупала ,сейчас вкусные булочки, сок, конфету, мороженое....
Завтра тоже заберу после обеда, вижу, что устал уже на этой неделе, первые 3 дня отходил по полной программе.
|