Юля, жаль что Маша так тяжело привыкает.... сложно сказать, чтобы я сделала, Саша очень хорошо пошел в садик, НО первая фраза каждое утро: "я болею, я в садик не пойду"... правда слез и скандалов нет... в раздевалке даже не раздеваясь бежит в группу, хотя знаю, что его там и обыжают и толкают и игрушки отбирают... загадка..
а вообще я бы попробовала какое-то время, чтобы только папа отводил... я Сашу изначально (еще летом) готовила, что осенью она, как и папа будет ходить на работу... теперь они вместе утром уезжают на работу... он даже говорит не в садике, а на работе )))))
может тоже придумать что-то подходящее для девочки.... хотя тут сложнее...
ну и первые несколько дней машинки в шкафчик подкладывала... что еще??? после первого дня поняла, что он плачет не от того, что ему не нравится, а от того, что я в запале рассказов про садик, как там хорошо и весело, забыла сказать ,что я его обязательно заберу!!!! на второй день пошел уже без слез....
а она хочет ходить в школу????? как Ваня??? может сказать, что для того, чтобы попасть в школу надо ходить в садик, иначе не возьмут??? ну вообще она за Ваней хочет повторять??? тогда можно сказать, что школа -это садик для больших мальчиков, а садик- для маленьких девочек... и всех от туда забираютс мамы и тыпы.... ну не знаю.. как-то так...
я бы наверное не забирала, старалась бы дальше водить, подкупала бы.... воть..
|