Цитата:
Сообщение от иришенька
 Я сама занималась конным спортом и могу с вами во многом не согласиться. А если взять Невзорова то такой материал можно развернуть относительно всего!!!!!!!
Если это нориальная секция где животные содержатся в хор. условиях работают профессионалы, то животное никогда не будет чувствовать себя плохо и "железка во рту" не будет доставлять особых неудобств, а что касается отношения ребенок+лошадь то тут давно психологами доказано благотворное влияние на ребенка (появляется ответственность, любовь к животным, и многое другое). Или допустим ходить на карате лучше? Особенно как многие дети потом во дворе на младших приемы отрабатывают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 
А добиваться послушания надо только лаской и любовью это я знаю на личном опыте!!!! А не силой и болью как пишете вы. Поверьте этим вы ничего не добьетесь и ни один нормальный тренер вам этого просто сделать не даст!!!!
|
+1, полностью поддерживаю, занималась сама 10 лет, общение ребенка с лошадьми дело благое и полезное, но вот обычно, то что окружает, оставляет желать лучшего... Но это только мой опыт, прошло 20 лет, времена изменились