Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как выбрать инструмент для ребенка в муз.школе
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-04-2006, 09:14
ответ для Вопрошулька на сообщение "спасибо за ответ, лично мне нравятся..."
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от olyasco
спасибо за ответ, лично мне нравятся ударные, в частности, металлофон, если я его правильно обзываю. Действительно ли учеба на нем легче, скажем, чем учеба на фортепьяно?
Хор - это крайность. Если уж совсем будет беда с инструментом.
Как же так, учиться в музшколе без инструмента, это все равно как язык изучать и не говорить на нем..

Ударные подходят только тем детям, у которых от природы безукоризненное чувство ритма. Нужна не столько оперативная память, чтоб повторить фразу хлопками (что обычно просят сделать на приёмных экзаменах в музыкалках ), а главным образом способность удерживать ритм произвольно долго, не ускоряясь и не замедляясь.

Это врожденное качество, которое крайне трудно развивается, а без него все прочие достижения будут бессмысленны. Реально оценивайте ваши способности.

Самая тяжелая учеба, если брать за ориентир оценки, обычно на скрипке и на фоно. Если серьезно заниматься, тогда любой инструмент становится трудоёмким.

Если идти на хоровое - там с первого класса будет фоно, если прилежно заниматься, то будете нормально играть, никуда не денетесь.

При прочих равных всегда перспективнее и разумнее выбирать инструмент, который входит в состав оркестра.

И самое главное, чтоб ребенок хотел заниматься, и с ним кто-то мог постоянно сидеть-слушать-помогать (или на крайняк репетитора нанять), а иначе только нервы испортятся и выбработается стойкое отвращение к музыке.