Цитата:
Сообщение от Tata-mama
Да?!  как мнения у врачей расходятся.  вот и кого слушать?! Я кормила до 2-х месяцев, и то с натяжкой, и что я только неделала, что б молочко было, но нечего непомогало  . В итоге с двух ой Артёмка на смесях был полностью. 
|
А тут дело не во мнениях, а в элементарной, пардон, безграмотности! Что такое антирезусные антитела? Это белки. Что происходит с белком в желудке ребенка? Он расщепляется! Антитела могут передаваться ТОЛЬКО через кровь (от матери к плоду через плаценту только ДО рождения малыша), через рот они НЕ передаются! Отказ от кормления грудью при резус-конфликте это из серии мифической пользы ГВ "для иммунитета" - типа, материнские антитела через грудное молоко попадают в организм ребенка и защищают его от инфекций. Дело-то не в антителах (что мама могла малышу передать из своих антител, то она уже передала во время беременности), а в "полезном" составе маминого молочка, и антитела тут не при чем.

А по поводу длительности ГВ - истинная гипогалактия - редкость неимоверная. Переход на СВ, а то и на ИВ - увы, лишь признак маминой лени. Кто хочет кормить, тот терпит лактационный криз и кормит столько ,сколько хочет. Сорри, если кого обидела. Не хотела. Просто опыт у меня есть и врачебный и материнский.