Цитата:
Сообщение от masha1985
флора. Врач еще из-за того, что печень увеличена, сказала, что надо делать пробы - это и есть биопсия или что-то другое? Смущает меня, что все как-то непонятно: то сами тянут, то торопить нас начинают 
|
А вы анализ крови на биохимию не сдавали? Печёночные пробы это кровь на АЛТ,АСТ.Если они значительно повышены,то это указывает на восспалительный процесс в печени(гепатит).Кстати,я недавно вычитала,что повышение печёночных трансаминаз ( АЛТ)может быть проявлением целиакии,в частности атипичной формы целиакии. Моя дочь на диете 6 лет.У нас недавно на основании высокого значения АЛТ подозревали вирусный гепатит. Лежали в больнице,затем дообследовались в НИИ детских инфекций- нигде причину так и не нашли и в конце концов сделали заключение,что это повышение связано с нашей целиакией.Я проанализировав всё ,что мы ели в последнее время,пришла к выводу,что возможно, был срыв в диете ( использовали финскую муку ,а там- пшеничный крахмал) и организм среагировал повышением АЛТ. Так что целиакия может быть причиной проблем с печенью...