Цитата:
Сообщение от Shato-margo
вы ПРОЧИТАЛИ инструкцию?
На всякий случай выдержка из нее:
Противопоказания:Гиперчувствительность, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (в фазе обострения), желудочно-кишечное кровотечение, "аспириновая" астма, гемофилия, геморрагический диатез, гипопротромбинемия, портальная гипертензия, авитаминоз K, ХПН, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, одновременное применение др. НПВП или ненаркотических анальгетиков, хирургические вмешательства, беременность (I и III триместры), период лактации, детский возраст (до 15 лет - риск развития синдрома Рейе у детей с гипертермией на фоне вирусных заболеваний).C осторожностью. Подагра, заболевания печени, пожилой возраст
|
В свое время, когда я ходила по врачам, ни один не посоветовал ни нурофен, ни парацетамол!Попробую в следующий раз их, если будут помогать, то замечательно
А по поводу цитрамона могу сказать, что практически все лек.препараты имеют противопоказания беременность и лактация, очень немногие ее не имеют. Мне как-то подруга сказала(она в свое время тоже маялась этой проблемой - назначили лек-во, а оно противопоказано), что она советовалась со знакомым врачом по этому поводу и та ей сказала, что-то типа что никто, как правило, статистики насчет беременных и кормящих женщин не ведет, экспериментов над ними не ставит, поэтому производители лек-в в аннотации обычно просто пишут, что лек-во этим женщинам противопоказано. Это не значит, конечно, что надо все подряд глотать, но и шарахаться от всех лекарств как от чумы тоже не стОит. Нужен разумный, взвешенный подход

Когда я лежала в роддоме, после эпидуралки мне было ТАК плохо,что думала - все, кранты мне.В меня вливали капельницы, в составе которых далеко не все было полезно ребенку. Я плакала, не хотела кормить грудью, но врач мне сказала - корми,мы ничего не даем тебе из того, что совершенно противопоказано ребенку,для него важно получать твое молоко.Там были анальгин, димедрол и пара ещё наименований.С тех пор я так поняла, что нужно взвесить опасность для ребенка и необходимость приема какого-то лекарства.Если опасность превышает необходимость, то тогда, конечно, ИВ. А если нет - то надо принимать лекарства, а куда деваться...
Но это мое личное мнение, никому не навязываю