А как же социальные службы? Я мама троих детей - и меня один год просто достали соц работники - приходили смотрели в каких условиях живут и спят дети - недоумевали почему мы попали к ним в список неблагополучных. Периодически звонила наш соц инспектор и тд - вот она и рассказала мне, что сейчас любой свидетель плохого отношения к детям, будь то на улице или в подъезде собственного дома - имеет права вызвать соцслужбу - они обязаны отобрать у родителей этого ребенка и поместить в специальную гостиницу (она правда на тот момент была только в нашем Адмиралтейском районе) до выяснения обстоятельств! Это что неправда? Или не действует?
Как-то 2 года назад я поняла, что абсолютно всем помочь не возможно и я в ответе за ту территорию где я живу и работаю! Я работала на Черной речке - и там стояла каждый день женщина с ребенком в кенгурушке - ребенок действительно спал - я договаривалась с ней на определенное время и привозила пакеты с детской одеждой - иногда она задерживалась и я терпеливо ждала - не только потому что я какая - то там святая - а просто с работы в час пик с такими баулами доехать не просто - да и что зря тащила. Ребенок действительно спал ,но она стояла там не все время -хотя спиртным от нее пахло частенько.
Может быть не следует бездумно давать деньги - или хотя бы попытаться сначала поговорить с тем, кто просит помощи?!
|