Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-03-2008, 13:46     #5117
FedoroN
Активный участник

FedoroN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marinka-kartinka Посмотреть сообщение
А вообще есть какие-то правила этикета в таких случаях? Конечно в аналогичной ситуации я или прижимаюсь вправо, даю проехать. Или если я въезжаю во двор, я пячусь назад, выпускаю, чтобы выехали сначало - ведь места для манёвра в ограниченном пространстве двора может и не быть.
Во дворах всегда так получается , что кто то въехал с одного конца, а кто то едет или въезжает с другого, а дороги увы узкие, заставленные машинами. И здесь работают только правила взаимовежливости. Конечно кто то будет быковать, найдутся такие, но обычно сдает назад ( если нет другого способа освободить для разъезда дорогу) тот, кому меньше всего ехать назад, кто только заехал например . У меня вчера была ситуция на Просвете во дворах вечром: я въехала и мне навстречу кто то на джипе тоже въезжает. Я уже собралась сдавать, но смотрю он чуток влево прижался и ждет меня. Мелочь , а приятно

А дома у меня часто бывает так, что я стою на выезде на Будапештскую налево пропускаю всех, а это время кто то подъезжает по Будапештской и хочет повернуть налево во двор . Тому приходится ждать до тех пор , пока я ( или кто другой еще) не уедет , потому как двум машинам на въезде нет места. Так что в таком случае вот ПДД не очень действуют..