Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - школа 371 Московского района
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-03-2008, 09:10     #13
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Сообщение от veresk_ 75 Посмотреть сообщение
Таких баек можно про любую школу рассказать, причем быть по-своему правым. Для объективности общей картины возражу.

Нормальный в школе контингент, дети как дети. А гимназисты, кстати, больше остальных на гопников похожи, но только внешне.
Да и помещения не такие страшные - обычные классы, столовка, спортзал. Окна в классе - да, в плачевном состоянии, но и это вроде решаемо.
А в этом году за школой построили стадион, футбольное поле с искусственным газоном. Детки весь год гоняют мяч, секция даже бесплатная образовалась. Вроде как таких стадионов в районе всего три.

Чтобы набрать первый класс, в котором все дети будут связно и бегло вслух читать, надо детишек со всего района собирать (в зависимости от того, что называть "бегло"). Не популярно нынче чтение у шестилеток...
А даже если наберете - толку в этом никакого. Во ВСЕХ государственных школах программа начальных классов примерно одинаковая, и предусматривает один и тот же уровень знаний к концу 4го класса. Умеет ваш ребенок бегло читать или нет - в любой школе почти весь первый класс он будет изучать буквы по букварю и учиться считать в пределах 10.
Если для вас важен внешний лоск и престижность - идите жгите костры у 524й или 526й, или несите в клюве деньги в 507ю или 1ю, или какие там еще школы в моде в этом сезоне. Наверняка там и учителя есть прекрасные, и условия наикомфортнейшие. И будет вам счастие.
А я в свое время лично посмотрел на ажиотаж в одной из этих "лучших школ района", на задерганного и нервного директора, пообщался со счастливыми родителями учеников из остальных этих заведений, а потом пошел и спокойно пообщался с директором 371й и будущей учительницей 1го класса.
В результате мой ребенок учится в 371й школе и я ей доволен.
Кстати, в этом году на подготовку в 371 впервые набралось два практически полных класса. Так что для будущих первоклассников осталось всего несколько свободных мест. Мы, кстати, тоже на подготовку ходим, нам все нравится. И наблюдая детей, которые в школе учатся, могу сказать, что они действительно ПОХОЖИ НА ШКОЛЬНИКОВ. Поверьте, есть с чем сравнивать - старшая у меня окончила одну из престижных гимназий в центре. А маленькую нам возить жалко и я очень надеюсь, что мы нашли неплохую альтернативу.