Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-03-2008, 16:28     #5111
Elenka
Старожил

Профиль Elenka

Elenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marinka-kartinka Посмотреть сообщение
Я вчера выезжала из густозаполненного машинами двора(видимо все приехали голосовать с школу)
Пришлось лавировать между помойкой и машинами. За мной так же тихонько пробирались 3 машины.
Остался участочек по прямой и я уже на дороге. Но вдруг с дороги на полном ходу заворачивает машина с флагом под стеклом и замерла прям перед мордой моей машинки. Я притормозила, жду пока водитель въедет в ситуацию и здаст назад - за ним полно места. Водитель мне начал моргать, нервно бибикать. Сижу жду..
Выскакивает молодой такой, подбегает ко мне и кричит, чтобы я "шла взад". Спокойно объясняю, что не могу, ибо некуда. Тогда он мне кричит, что я д о л ж н а пойти попросить сзадистоящих тоже "пойти взад". Машет при этом какой-то красной книжечкой. Никуда я конечно не пошла, просто стекло закрыла.
В итеге он сдал-таки назад, и рванул мимо меня по пешеходному тратуару.
А вообще есть какие-то правила этикета в таких случаях? Конечно в аналогичной ситуации я или прижимаюсь вправо, даю проехать. Или если я въезжаю во двор, я пячусь назад, выпускаю, чтобы выехали сначало - ведь места для манёвра в ограниченном пространстве двора может и не быть.
На самом деле, по ПДД Вы должны были его пропустить, т.к. он поворачивал с дороги, а Вы выезжали с прилегающей территории. И ему "пятиться назад" на дорогу было не просто неудобно, но и опасно, а также нарушением ПДД. И Вы никогда не пятьтесь на дорогу - опасно