Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А вашим детям занижают оценки?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-03-2008, 22:53     #62
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Надо значит надо.....
Кому надо? Надо конкретной училке, потому что она так привыкла. А мне-то пофигу до чужих маразмов. Надо отделять мух от котлет. Сами видите, что детям снижают оценки за непоставленные точки там где они стоять не должны. Надо на математике оценивать правильность решения, а не количество клеточек, на русском правильность написания, при этом почерк должен быть разборчивым, чтобы учитель мог понять и все! Если почерк неразборчивый или работа неправильно оформлена, то нужно оценки не за предмет снижать, а заставлять переписывать чисто и правильно или вводить дополнительную оценку "за оформление". Почему тут все смешивают понятия содержания и оформления? Да, на черчении нужно чтобы все линии были определенной толщины, на чистописании все буквы должны быть ровные и написаны правильно, но на математике совершенно безразлично стоит точка после слов "классная работа" или нет и склько клеток поля, и то, что снижают за это оценку именно по математике это чистой воды произвол.

ЗЫ: Завелась я чего-то... вспомнила тут отчеты приносили на рецензию... слов нет... напечатано красиво, на цветном лазерном принтере, графическим материалы в формате А0, правильно сложены, рамки и штампы где положено, переплетено - в руки взять приятно. Но как станешь читать .... муж у меня разрисовал всю эту красоту поправками, там по сути полный бред, люди видимо потратили кучу времени на оформление, а про содержание не подумали вообще, передрали какие-то старые данные, даже не разбираясь соответствуют они действительности или нет. Красота, млин Общество потребителей, чтоб его... главное упаковка, а внутри может быть кусок ...

Все ухожу

Делайте дело, дефки, а не клеточки считайте, вот что я вам скажу.