Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Детская агрессия
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-02-2008, 15:50
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
ямама
Активный участник

ямама отсутствует

Мне кажется, что я по теме. У меня есть один вопрос связанный с поведением моего сына. Сейчас Никитке 1 год и 5 месяцев. Я не уверена, что у него агрессия как таковая, но не могу понять нормально ли такое поведение и надо ли с ним бороться. Он злится например, если дедушка, бабушка или папа входят в комнату. Злость эта выражается в махании руками на того, кто пришел. Если я прихожу с ним с улицы, то на всех , кто выходит он машет руками и виснет на мне- только я его должна раздеть. Ну это мне куда ни шло понятно. Он знает, что тот кто вышел его от меня заберет и не хочет этого. Но иногда просто папа садится рядом, а Никитка на него начинает махать руками или бывает например, что он на своем языке что-то скажет, а я не сразу понимаю, так он машет руками, а потом ещё и падает на диван и головой может начать стучать, ну это правда редко. Иногда не просто машет руками, а возмет и стукнет того кто подошел. Пытаемся объяснить , что так нельзя себя вести, но пока не особо действует. Почему он дерется даже когда его никто не собирается от меня забирать? На всякий случай что-ли?Спасибо.