Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Рожаем в "Скандинавии"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-02-2008, 11:44     #8175
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Poison Ivy Посмотреть сообщение
Матрасик в кроватку (с блоком зависимых пружин, с кокосовым слоем и слоем войлока. (Матрас Consul Coton Comfort cocos (125 x 65)

Наматрасник тканевый непромокающий с хлопковой поверхностью? Нужен?у меня есть. Подушка??? Какая? подушка совсем не нужна
Бампер в кроватку ??? это че? Нам очень пригодился позиционер для сна первое время
Мягкие бортики в кроватку
Постельное белье - 2 комплекта да
Одеяло теплое
Одеяло байковое у нас только два байковых, нам хватало
Пеленки фланель или трикотаж - штук 5-7 ага
Пеленки ситцевые - штук 5 ага
Одноразовые пеленки впитывающие да
Полотенце-простыня махровое с уголком - 1- 2 шт да
Полотенце детское махровое среднее (2 шт.) для лица, рук, попы
Махровые мягкие салфетки (10 шт.)
Термометр для ванны
Бутылочки с сосками по 1
Ершик для мытья бутылочек

ГИГИЕНА

Памперсы для новорожденных разные маленькие упаковки на пробу. Мне все-таки полюбились Гуны. По цене окоазались не сильно и дороже. Только в обычных магазинах не покупай, там не настоящие

Ванночка да
Влажные салфетки да
Бумажные полотенца да
Ножницы для младенческих ноготков да
Вата диски да
Календула, перекись водорода (для пупка) Хлорофиллипт 1%
(Обрабатывать пупок, укусы. Не щипет) пупок мне велели обрабатывать марганцовкой
Термометр
Стерильный бинт ? Зачем ?? нет

Травы купать (ромашка, чреда и др) мы купали в начале
Ватные палочки с ограничителем и без
Детский крем и Крем от опрелостей по обстоятельствам, крем защитный под памперс
«Бюбхен» или «Мюстела» У нас был и тот и тот. Мустелла получше. Но нам не пригодился в общем-то. Опрелостей не было, ТТТ
Расческа и щетка с мягкой щетиной
Губка для мытья
Вкладыши в бюстик
Мазь для груди Бепантен, от трещин да и все предыдущее
Молокоотсос Комплект пакетов для молока по обстоятельствам. Мне понра Авент

Лекарства ? Нужно???
Ложка для лекарств
Пипетки (5-6 шт.). «Глазные» с круглыми концами. Из них можно давать лекарства и даже докорм, если понадобится
Клизма № 1 на 50 мл.
Газоотводная трубочка.
Аспиратор ("соплеотсос")
Жаропонижающие свечи для младенцев лучше «Калпола», на «Калпол» бывает аллергия
Одежда

Вот тут я начинаю тупить....

Царапки Что Это????? У меня была целая куча. все валяются. Вещь, конечно, нужная, но... Они нифига не держаться, теряются. Лучше купить слип с вшитыми царапками. Да и деть у меня особо себя не царапал. Купи одни, чтоб были на всяк случай
Бодики с коротким руковом 5 шт с одеванием НЕ через голову (у меня все через голову одеваются. проблем с этим не было. мне проще быстро просунуть голову, чем с кнопами туда-сюда. Но это на любителя), с кнопками по всей длине спереди.
кКофточки, которые надеваются на боди или ползуночки, если прохладно или для принятия воздушных ванн для попы (лучше с застежкой на плече). 3-4 мне не очень пригодились
Кофточку плотной вязки 1, потеплее. Если будет прохладно.
Комбинезоны (слипы) 4-6. (на застежках на плечах и на кнопках во всю длину). Ползунки ???
Носки простые 3-4 пары
Шапки трикотажные без завязок и с завязками.
Вот примерно так. У меня ребенок зимний. Я поупала много красивых омбезиков и шапочек на 50 размер. В общем, ни фига не пригодилось. Лучше всего носили слипы беленькие простые, такие наборы по три продаются в Adams kids. Но мы мало выходили в первое время. зима. А вы, наверное, будете помобильнее. Шапки еще не понадобились совсем маленькие, у нас башка крупная. Так что не увлекайся.
Носки на нас не держатся совсем. токо если на слип сверху. Одеваю для красоты на 10 секунд хватает.