Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - У кого школа с уклоном ин.яза.У вас так же?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-02-2008, 11:24     #24
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Где-то с 3, лучше ( у нас) со 2половины 2го кл. Вопрос даже не в том, насколько ребенок будет справляться в классе, сколько ,что б оседало в голове. Не могу сказать, что знают очень много. В основном готовые тексты,конструкции и темы. Словарный запас, скорее хороший, чем плохой, а умение собирать все это в грамотные пусть простенькие предложения за рамками отдельно взятого задания - очень слабое.

Хотелось спросить родителей с иностранным языком, но не английским. Вы задумывались на тему, как поступить, если придется переводиться в другую школу? С английским, провал получается?
А мне кажется, что, возможно, и не нужно еще в 3-4 классе особо погружаться в грамматику. Я как раз сторонница "наработки" готовых конструкций и словарного запаса. А осознанно учиться строить предложения нужно класса с 5-го, когда уже мозги будут готовы разбираться в грамматических хитросплетениях, ИМХО.
Что касается английского, он у нас, например, действительно слабый. Боюсь, если придется в другую школу переводить - будем искать немецкую, в т.ч. и для того, чтобы не "растерять" знания по языку. Инглиш, возможно, где-нибудь на курсах класса с 7-го и будем учить, но пока не загадываю.