Навеяно беседой с Алиной.
Скажите, а в каком возрасте сейчас взрослеют дети в мегаполисе?
Во сколько, скажем, лет начинают сами гулять? Сами ходить в магазин, к примеру, в булочную за углом? Сами ездить/ходить в школу? В бибилиотеку, в кружок, в бассейн? Сами тратить свои карманные деньги?
У меня всё это наступило в 6,5 лет. То есть в первом классе. Правда, первый год меня папа возил в школу на трамвае, а уже во втором классе, то есть, в 7,5 лет я ездила и туда и обратно сама. 20 минут на трамвае, потом минут 10 пешком.
В булочную ходила с 6 лет точно. Идти надо было минут 15, втч переходить через дорогу.
В библиотеку я была записана с 1 класса, никто меня туда не водил. Еще я сама (вдвоем с подружкой ) бегала в парк гулять и на качелях кататься.
И не говорите мне только, что раньше всё было в сто миллионов раз более безопасно. Когда я училась в 4 классе, во дворе нашей школы поймали маньяка-педофила. И я его прекрасно помню, он останавливал девочек и мило с ними беседовал. К счастью, мне он вреда не причинил, разве что мать потом ремнем отодрала
Но это она не со зла , а от страха. А я в то время наивная была, как одуванчик, понятия не имела, что да как.
Еще подумала. Наверное, 6,5 лет - это всё же рановато. Но вот во сколько уже нет? А то получаются тепличные цветочки, которые в 15 лет не умеют заваривать чай, покупать продукты в магазине и пользоваться общественным транспортом.