У нас были поствакцинальные осложнения в виде закатывания глаз на звеняще-шуршащие игрушки, и повышения тонуса (ноги стал скрещивать при рефлекторной хотьбе), год спустя глаза закатывать перестал, а вот ноги так и скрещивает, инву получили по ДЦП, но мы навряд ли подходим, потому что прививку АКДС нам вкатали в 3,5 мес (мы еще и недоношенные) - тогда ничего непонятно было, а теперь половина врачей заявляет - это не от прививки - все так и было (типа если бы мы не делали прививку, все равно бы инва у нас была)... Ну возможно и была, но возможно, если бы не прививка, мы бы сейчас хоть что-нибудь умели делать, а не просто пластом лежать... В карточке наша участковая отписалась - по документам все чисто, позвонили один раз - спросить - как себя чувствуем, а потом за три дня вперед отписались, что все у нас хорошо... Врач - одна единственная, которая подтвердила, что у нас осложнения от привы - когда заполняла док-ты ничегошеньки в листочке об этом не написала, т е мне это все было сказано на словах, вплоть до того, что такого врача не мешало бы и под суд, за то что такому маленькому неврологически проблемному недоношенному она вкатала прививку... Единственно за что можно зацепиться, и то - а можно ли? - мы не сдавали ни одного анализа (кровь, моча), и не были у невролога - насколько я знаю - это обязательно у всех детей, а у недоношенных и подавно... Т е наша педиатр нас посмотрела, обрадовалась, что мы потолстели и сказала - МОЖНО! можно делать нам АКДС, после соплей (они были за 2 нед до прививки)... И еще я не расписывалась в тетрадке о том, что беру на себя всю отвественность за прививки...т е формально отвественность все таки на них...получается...
|