Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-02-2008, 18:30     #943
Julia & Nik
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 229
Julia & Nik отсутствует


Цитата:
Сообщение от jene4ka Посмотреть сообщение
Да у меня вроде рис нормальный получается. Ну он липкий, но не одной массой, а все-таки отдельными рисинками.
Я делаю так:
промываю рис (довольно долго, минут 20) пока вода прозрачной не станет. потом заливаю рис водой и оставляю на 30 минут (на 0,5 кг риса, 2-2,5 стакана воды). потом варю 10 минут (пока вода не выкипит). вот и все. Потом остужаю и добавляю уксус+сахар+соль.
И я примерно так, но отдельными рисинками и не пахнет. Рис покупаю специальный для суши.