Цитата:
Сообщение от ludmila83
Я рада что он ушел. И что сейчас мы остались с мамой и дочкой. И мы ее только любим. .
|
думаю,это очень верно.
знаете,от нас с Настюхой папа ушел,Когда дочке было 2 месяца.не смотря на то,Что для меня это было серьезным ударом,я не держала на него зла,и воспитывала дочь с осознанием того,что папа у нее есть.только он живет в другом городе.(так и было)когда НАстюхе исполнилось 10 папа проявился.так как ребенок был воспитан мной-он доброжелательно относился к папе и его женам-детям.
сейчас НАстюхе исполнилось 14.на то,Что бы узнать папу ближе ей понадобилось 4 года(я не препятствовала и не поощряла их общение.я была нейтральной.)
после своего дня рождения(14ти лет) дочь заявила-я знаю,Что он мой отец,но ни видеть его ни слышать я не хочу..
с праздниками (23 февраля,НГ,днем рождения) дочка папу поздравляет-отсылает СМС.так же вежливо она отвечает на его редкие звоники.но ни какой инициативы в общении ребенок не проявляет.за то дочь прекрасно общается с младшим папиным сыном(от последнего брака) опекает его.жалеет и считает своим очень близким родственником,заботясь и передавая подарки..
к чему это я?? наверно к тому,что если у ребенка есть хоть кто то,Кто его действительно любит и о нем заботится(как в Вашем случае) наличие папы желательно,но совершенно не обязательно!
ребенка гораздо важнее доброжелательная атмосфера в доме,чем формальное наличие в нем мужчины,Который громко называется"папа" но ничего при этом ни делает