Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Февраль одарит первым полугодьем АВГУСТЯТ :)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-02-2008, 23:46     #9040
Инесса
Наш человек

Инесса отсутствует

Добрый вечер девушки
Детская игра: найди отличия.
Если кому лень думать прошу обратить внимание на подчеркнутое
Единственное, что сообщения цитировала по времени наоборот
Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
Мне уже лучше - температура вчера спала, но суставы еще ломит
Цитата:
Сообщение от Ирина Юрьевна Посмотреть сообщение
Краснуха — вирусная болезнь, характеризующаяся мелкопятнистой сыпью, увеличением лимфоузлов, умеренно выраженной лихорадкой и поражением плода у беременных.
Иммунитет стойкий пожизненный.
Инкубационный период длится от 11 до 24 дней (чаще 16-20). Общее состояние больных краснухой страдает мало, поэтому часто первым симптомом, обращающим на себя внимание, является сыпь. Больные отмечают небольшую слабость, недомогание, умеренную головную боль, иногда боли в мышцах и суставах. Температура тела чаще остается невысокой, хотя иногда достигает 38-39°С и держится 1—3 дня. Выражены увеличение и болезненность заднешейных и затылочных лимфатических узлов. Часто сыпь появляется уже в первый день болезни (40%), но может появиться на второй (35%), третий (15%) и даже на четвертый день (у 10% больных). Чаще сыпь вначале замечают на лице, а затем в течение суток она появляется на туловище и на конечностях. Сыпь более обильна на разгибательных поверхностях конечностей, на спине, пояснице, ягодицах. На лице сыпь менее выражена, чем на туловище. Иногда в области элементов сыпи отмечается легкий зуд, но, как правило, никаких ощущений в области элементов сыпи не бывает. Элементы сыпи держатся чаще 2—3 дня.

При приобретенной краснухе наиболее частым осложнением являются артриты. У взрослых больных они наблюдаются чаще, чем у детей (30% у мужчин, 5—6% у женщин). Припухлость и болезненность суставов появляются через 1—2 дня после исчезновения сыпи и держатся 5—10 дней.
Специальное лечение не проводится, иногда применяют симптоматические средства. При появлении осложнений необходима срочная госпитализация.

Прогноз благоприятный. Повторное заражение краснухой невозможно.

Вакцинация от краснухи входит в календарь прививок. Вакцину вводят подкожно или внутримышечно в 12 -15 месяцев и повторно в 6 лет. Специфический иммунитет развивается через 15-20 дней почти у 100% привитых и сохраняется более 20 лет.
Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
Я вступила в ряды болеющих....
С утра все кости ломит, сейчас померила температуру 37,6 .
И главное никто ничего не заметил когда я писала
До меня только сейчас дошло когда позвонила мама с дачи и сказала, что у Леши ветрянка (они там второй день)
опять же мама только на днях говорила. что я уже болела