Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~@~ За 30 - деток нет пока, - пошли нам малышей, ЗИМА! ~@~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-02-2008, 04:42     #4173
Хлоя
Мега-элита
 
Профиль Хлоя
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Серебряные ключи
Сообщения: 4 499
Хлоя отсутствует


Цитата:
Сообщение от atrosik1 Посмотреть сообщение
И что это у тебя за супы пюре???И из красной рыбы это что??Я рыбу очень люблю...
Я покупаю на супчик либо свежие стейки (форель, семга - что есть), либо на рынке продается некая субстанция под названием "обрезь". Если она свежая, то оч даже ничего для супа. Ну, и куда экономичнее стейка получается. Варишь красную рыбку до готовности - она варится моментально. Потом отваренный картофель кубиками и пассированный лук с рыбным бульоном в блендер. Можно еще морковь, помидоры, тыкву добавлять, но я, как всегда, за упрощенные варианты. Бульон с пюре обратно на огонь, довести до кипения, добавить сливки. Рыбку разобрать на кусочки, вытащить кости, перемешать с солью-перцем и в суп. Ням.

Ну и несколько моих любимых пюрешек.

1. На сливочном масле пассируем морковь с луком, добавляем туда овощной бульон и молоко (1:1), варим минут 10-15. Взбить в блендере, добавив мяту. Лучше свежую, но сушеная тоже пойдет. Подавать со сметаной и веточками мяты.

2. Запечь болгарские перчики в духовке, предварительно смазав маслом, в течение минут 40. Снять кожуру и сблендерить их с помидорами (тоже без кожуры) и овощным бульоном. В оригинальном рецепте картошки нет, но мне нра сюда ее добавлять. Перелить все в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, паприку и свежий базилик.

3. Этот суп-крем просто обожаю. Муж, зараза, правда, не ест. Ну и сидит голодным, а я наслаждаюсь.
Сварить куриный бульон, курицу вытащить, добавить картофель, варить до готовности. Сблендерить. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить чеснок, лук и миндаль, помешивать на медленном огне, пока миндаль не станет коричневым. Измельчить миндальную смесь с отложенным куриным мясом в блендере. Добавить к картофельной смеси, довести до кипения; снять с огня, перемешать со сливками и кориандром.

4. В молоке варим картофель, мелко тертую морковь, брокколи. В блендер. Потом добавляем укроп и сливочное масло. Элементарно!

5. Вареную говядину с мясным бульоном в блендер, туда же пассированный лук, потом авокадо. Нагреть на медленном огне, разлить по тарелкам, сверху выложить мясной фарш.

6. Еще очень миленький вариантик.
Пассировать 1 луковицу, 1 нарезанную кубиками картофелину и 500 г зеленого горошка (можно замороженного). Добавить черный перец и бульон, сваренный на овощном кубике (можно просто на овощах или мясной, или на курином/грибном кубике), и измельчить все в блендере. Добавить сливки, прокипятить. Прежде чем разлить суп по тарелкам, положить в них обжаренные кусочки филе курицы или индейки.

Эх, разошлась я. А форум скоро повесится, а вставать мне в 8, однако. У меня еще прикольные варианты супчиков есть - и пюре, и не пюре, выложу завтра, если этого не хватит. И гороховый обещанный, уже нашла его, там один рецепт почитать стоит - целое произведение искусства...