Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - СТАНЕМ МАМАМИ МЫ ВСЕ ЧУДО ЖДЕТ НАС В *СЕНТЯБРЕ*
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-02-2008, 22:02     #5007
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от KarinkaSPb Посмотреть сообщение
так тебе с такой зарплатой и отпускные не нужны
да вот мне муж тоже самое говорит, мол, увольняйся... Я говорю, а смысл? Ему легко сказать, у него ЗП раза в 3-4 больше, чем у меня. Но я реально не представляю, ЧТО ДЕЛАТЬ дома???? Одно дело временно посидеть на больничном, в отпуске, а другое - все 9 месяцев...ужас

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Вот-вот, и у меня та же ситуация. А вот если больничный брать, так вообще плакать хочется.
У нас с больничным так:
до 5 дней - 100% оплачивается
от 5 до 10 дней - 80% оплачивается
более 10 дней - оплачивают по ТК РФ.

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Про сокращение рабочего дня - правда, а вот про перевод на менее вредную работу - так это не про нас. насколько я понимаю, всех, кто в этом форуме, можно приравнять к ИТР, а в этой статье речь идет о рабочих специальностях: уборщица, продавщица, рабочая и т.д. У них ведь есть нормы выработки, которые при беременности уменьшаются, перенос тяжестей им нельзя и т.д. А мы-то все в офисах сидим, это не про нас.
да, это я тоже где-то читала...
Но думаю, здесь реально, как Потапченок пишет, как договоришься. Могут упереться принципиально и все, тогда тут уже не поспоришь.
А могут и навстречу пойти. Тут всё от них зависит. Как говорится, меньше не могут, т.к. закон, а больше - по своему усмотрению.