Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Реестр "школьных поборов"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-08-2006, 14:11
ответ для Любовь на сообщение "Реестр "школьных поборов""
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Просьба указывать номер школы в таком случае.10 000 рублей - это школа или гимназия?
И как опытная мам хочу добавить -наш родительский комитет в конце года предъявлял нам чеки и отчитывалсся о расходах.
В 2004 году мы в впускном классе на все в 591 школе сдали 3 000 рублей. Нам предъявили коридор, отделанный на эти деньги, и еще хатило на ручки и тетрадки и другое к экзаменам, на день учителя и 8 марта.
В этом году сдали на учебники по программе Виноградовой 400 рубю и 1000 на ремонт 599 школы.
Еще будем сдавать на мероприятия (обещали Планетарий и концерты).

Насчет зарплаты учителя. Моя подруга учитель высшей категории, классный руководитель, Председатель Метод.объединения, имеет около 7 000 рублей (без премий). А на ручки, тетрадки, чебники она тратит из своего кармана. Учитель должен выглядеть аккуратным, так что насчет одежды тоже - не дешево.
Насчет выбить из РОНО - попробуйте сами!!! Родительский комитет имеет право участвоать в жизни школы, в том числе и финансовой.
Из моего опыта общения с РОНО - легче у тигра кость забрать, чем у них получить то, что надо. И это касается как стк часов, так и просто денег, которые положены школе.
Самый смешной случай, в Невском р-не, когда школе, не имеющей компьютеров, поставили на баланс 4 фотопринтера, причем на бумагу к ним денег не дали. И поменяться с другой школой не дают. И простого принтера не дают!! Все, на баланс поставили - пожизненно!
И такой дури - море.