Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Несите сюда сваи и чюжые абписки
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-02-2008, 16:39
ответ для Petri на сообщение "Катя, я не это имела ввиду! :008:..."
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Я хотела сказать, что мне не нравится читать тексты, в которых все знаки препинания между предложениями заменяются многоточиями, пробелы после знаков препинания игнорируются как факт, при этом часто новые предложения начинаются аффтарами со строчных букв - всё сливается, глаза бысто устают. И часто это - очень длинные посты . Есть у нас форумчане, активно пишущие именно таким образом .
Например, вот так:
Я обычно такие посты пропускаю, но иногда глаз
Таня, опять тебя люблю! Прям вот хочется тебе плюсадынкать постоянно!
У меня, когда читаю подобные "текстовые потоки сознания", возникает ощущение, что человек говорит как бы задыхаясь (астма, что ли?), или под наркозом как будто. Не очень приятные ощущения.
Думаю, знаки препинания должны быть лучше в недостатке, чем в избытке - легче читать все таки. Они ж потому и называются "препинания", что на них взгляд запинывается . А вот в подобном тексте с обильными многоточиями, представьте, глазикам бедненьким каково?! Жуть.

А вообще, лучше всего, конечно, знаки препинания использовать уместно и в тему. Но... мечтать не вредно .