Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Тот который в Алуште - лучше?
А как вообще в Голубом Заливе? Правда, что там самая чистая вода на всем побережье?
|
Сложно ответить... Места знаю хорошо ( но не нынешнюю конкретную ситуацию), ибо 4 года подряд там по полтора месяца проводила, с 20 июня по 1 августа... Практика в экспериментальном отделении Севастопольского гидрофизического института ( он в Кацивели расположен). Платформы, парк к нему отношение имеют. При мне никаго аквапарка не было, был только знак у дороги - Голубой залив, но там интересно не было. Все побережье была занято институтом и еще какой-то конторой, которая за солнцем вела наблюдение. Сейчас кусок моря отвоевали коммерсанты, мне кажется... В нынешние времена заехала туда и поняла, что мне там не нра.... раньше было пусто, закрытый пляж, отдыхающих нет

....
Что касается моря, то было чистым. Много мидий, мы все плов с мидиями делали...Чистота связана с относительной отдаленностью от собственно Ялты. Но летом возможно такое явление как понизовка (там даже такой нас. пункт есть), когда при опр. ветре вдоль приглубого берега (приглубый - это когда глубина резко нарастает) верхний прогретый слой воды уходит в открытое море, снизу поднимается холодная вода. Это м.б. часто. Вечером вода +20, погода хорошая, солнышко, утром вода +8... И ждешь, пока прогреется... По- научному это называется апвеллинг

, хотя это скорее для океана...