Цитата:
Сообщение от Оляшка
Ой, а можно я свои 5 копеек внесу 
Влияет кастрация на характер, влияет! Толстик снова начал играть с махалочками, фантиками, пробочками и со всем остальным что плохо лежит  Снова стал мурчать, снова приходит к нам спать  У нас второе детство началось 
|
Вывели Таню - да, я не стану так все расписывать, потому как не раз уже в контакте это все писала. У меня тоже питомник, я заводчик. И счтаю что вполне добросовестный. Т.к. котят продаю после всех прививок, слежу за ними, вопитываю, делаю анализы родителям, кормлю хорошими кормами, покупаю им оборудование необходимое, также терплю оры и крики, за всех деток переживаю.
И подпишусь под каждый словом Татьяны.
ТО что животные становятся ласковее (чаще на котах отражается), так это потому что они больше не боременены инстинктом..Вы же убираете действие гармонов на их организм..Коты ведь не кастраты если их не вязать могут стать просто жуть как агрессивны и боросаться на людей даже...И дело будет не в характере..И кот будет не виноват.
У меня куча детей кастрировано - никто еще не нажаловался что характер испортился. Это уж как заложено природой
Что касается МКБ - у кошек кстати уретра гораздо шире чем у котов..так что даже если и есть камни, то они как правило легче и незаметнее выходят. А чтобы не было МКБ надо кормить правильно - от этого только МКБ получается - нарушение обмена веществ - дисбаланс например в сторону фосфора и прочее.