Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - "ПРАДАМ КОШТАНЫ - 500р"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-02-2008, 21:37     #55
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скалопендрочка Посмотреть сообщение
В таком возрасте, 2 класс все-таки, дети должны учиться взаимовыручке, поддержке, помогать друг другу (безвозмездно!), дружить. Зарабатывать деньги учатся чуть позже.
В принципе, если у мальчика все вышеперечисленные качества и умения уже присутствуют в характере, если он готов выручить друга в трудной ситуации, даже когда у друга денег нет, то предприниательство ему не навредит (хотя 50% прибыли меня лично все-таки несколько коробит). Ну а в семье... я бы точно на месте мамы предложила платные завтраки. Ребенок должен помимо своего ценить и чужой труд тоже.
Что-то созвучное моему мнению уже прозвучало...у меня тоже растёт будущая предпринимтельница - только пока не очень она понимет ,как мир устроен - объясняю по мере сил.
Да вот пара случаев:
Ходила на открытие спортивного центра в нашем районе - приезжала Матвиенко, и чтобы её приветствовать детям раздавали шарики и флажки - набрала там кучу пришла домой и сообщила,что сейчас пойдет в Парк Победы продавать. Объяснила,что она не приложила никаких усилий для производства шариков и флажкв, что для торговли нужна лицензия/разрешение,что с полученной прибыли ,нужно платить налоги и т.п. По ходу ,обсудили,что такое прибыль,налоги,затраты - вообщем краткий курс экономики для продавщицы шариков
Согласилась раздать бесплатно однокласникам на следующий день

Или вот: Я на работе распечатала её комплект картинок для раскрашивания Bratz...через день пришла из школы и дёт мне 40 рублей и просит ещё один комплект раскрасок. Спрашиваю - Что это? Отвечает - Это Настя попросила такие же картинки и я ей сказала,что стоит 50 рэ. Законно спрашиваю - Где ещё 10? - Отвечает - Это мне за рекламу...Вообщем деньги Насте вернули, а моя компания оплатила распечатку ещё 10 наборов раскрасок с Bratz,на что ,даже было получено разрешение начальства и всем девочкам в классе досталось по экземпляру
Я начала зарабатывать собственные деньги,когда пошла в 14 лет работать на полставки уборщицей в своей школе - мои родители дали разрешение,хотя семья была обеспеченная - ребёнок должен был понять что такое заработать и потратить аж 40 рублей в месяц - степендия студетна, между прочим, была тогда ...когда моя бабушка умерла,я смогла сама на все свои деньги купить ей её любиные цветы на похороны...или пойти в автоматы проиграть
Вообщем мне тогда стало понятно,что за удовольствие иметь собственные деньги нужно платить трудом - иногда достаточно тяжёлым и неприятным (в школе, кстати,и туалеты нужно было мыть - кто помнит в каком они состоянии были в 80х меня поймут)
А детская "коммерция",особенно, в школе - это как-то не здорово - нужно понять,что на производство чего бы-то ни было затрачивается труд, за 50% прибыли - нужно нести 100% отественности за команду и т.д....вообщем, есть куда стремиться